domingo, 27 de fevereiro de 2011

Liga Zon Sagres: SL Benfica 2 - 1 Marítimo

O Benfica sentiu inesperadas dificuldades para vencer o Marítimo na Luz perante 55 mil adeptos, mas conseguiu-o de uma forma incrível, a provar que é o campeão.

Começou por fazer uma primeira parte sem acelerar muito, com alguns passes errados e com a consciência que o golo iria acabar por aparecer devido à enorme diferença de valor das equipas. O Marítimo apresentou-se na Luz com a lição táctica bem estudada e com jogadores rápidos na linha da frente.

Os segundos 45' trouxeram um Benfica mais pressionante mas perante uma noite fantástica de Marcelo, guarda-redes do Marítimo, o 0-0 foi-se mantendo. O Marítimo foi ficando mais perigoso com o passar dos minutos e após alguns sustos na defesa benfiquista, aos 77 minutos o golo maritimista foi um enorme balde de gelo. Djalma ao segundo poste, após um canto, marcava o golo e pensou-se o pior no estádio.

Mas o golo sofrido acordou o campeão e os minutos seguintes foram massacrantes para o Marítimo, a não conseguir respirar perante a pressão atacante do Benfica. Aos 82' Salvio empatou o jogo e a Luz transformou-se num vulcão! O golo da vitória parecia próximo mas só apareceu aos 94' por Fabio Coentrão. Parecia a final da Champions! 55 mil adeptos em delírio abraçavam-se e gritavam de alegria no final do jogo.

E quarta-feira há a meia-final da Taça da Liga, com o Sporting.