domingo, 27 de fevereiro de 2011

Liga Zon Sagres: SL Benfica 2 - 1 Marítimo

O Benfica sentiu inesperadas dificuldades para vencer o Marítimo na Luz perante 55 mil adeptos, mas conseguiu-o de uma forma incrível, a provar que é o campeão.

Começou por fazer uma primeira parte sem acelerar muito, com alguns passes errados e com a consciência que o golo iria acabar por aparecer devido à enorme diferença de valor das equipas. O Marítimo apresentou-se na Luz com a lição táctica bem estudada e com jogadores rápidos na linha da frente.

Os segundos 45' trouxeram um Benfica mais pressionante mas perante uma noite fantástica de Marcelo, guarda-redes do Marítimo, o 0-0 foi-se mantendo. O Marítimo foi ficando mais perigoso com o passar dos minutos e após alguns sustos na defesa benfiquista, aos 77 minutos o golo maritimista foi um enorme balde de gelo. Djalma ao segundo poste, após um canto, marcava o golo e pensou-se o pior no estádio.

Mas o golo sofrido acordou o campeão e os minutos seguintes foram massacrantes para o Marítimo, a não conseguir respirar perante a pressão atacante do Benfica. Aos 82' Salvio empatou o jogo e a Luz transformou-se num vulcão! O golo da vitória parecia próximo mas só apareceu aos 94' por Fabio Coentrão. Parecia a final da Champions! 55 mil adeptos em delírio abraçavam-se e gritavam de alegria no final do jogo.

E quarta-feira há a meia-final da Taça da Liga, com o Sporting.

Alguns momentos do jogo:

Estádio da Luz em festa antes do início do jogo

54.991 adeptos na Luz! Que excelente moldura humana!

Liga Europa: SL Benfica 2 - 1 VfB Stuttgart

O Benfica recebeu e venceu o Stuttgart por 2-1 com golos de Cardozo e Jara, marcando Harnik para a equipa alemã.

Durante a primeira parte o fantasma das exibições na Champions andou a assombrar os jogadores benfiquistas. Foram uma sombra do que têm sido na Liga portuguesa, não conseguindo ter posse de bola, nem acertar nos passes e muito menos rematar à baliza contrária. Os adeptos começavam a sentir alguma frustração e a demonstra-la quando aos 21' tudo piorou: Harnik correu isolado para a baliza de Roberto e à saída deste executou um bonito chapéu.
O Stuttgart, com alguma surpresa, ia para o intervalo a vencer e a controlar o jogo.

Após o intervalo, o Benfica veio com outra atitude, obrigando o Stuttgart a recuar.
Aos 70' Cardozo marcou o golo do empate num remate à meia volta e o estádio da Luz acordou definitivamente! A partir daí o Benfica não parou de procurar o golo da vitória, apesar de ver um remate dos alemães ser devolvido pelo ferro, que alcançou aos 82' através de Jara, num remate fora da área, em que a bola toca num jogador do Stuttgart, vai à barra e cai já no interior da baliza.

Até ao final do jogo o Benfica procurou marcar mais golos mas a sorte nada quis com a equipa de Lisboa.

Na Alemanha será preciso um Benfica mais confiante e dominador para conseguir ultrapassar esta eliminatória.